... y reinventarse en Sherbrooke

viernes, 26 de octubre de 2007

"De música ligera"

Con esta referencia al genial grupo de rock argentino Soda Stereo, comienzo un post más light y menos quejoso que el anterior.
Decidí hacer caso de un sabio consejo y concentrarme en cosas bonitas, dándole vacaciones temporales a mi cerebro.
Así que aquí van fotos de mi gente y de mi tierra, fotos de Asunción y de Paraguay, mi país, mi Patria, mi hogar, el lugar donde ser como soy tiene sentido y al mismo tiempo es una quijotada...
Fotos de lo que voy a extrañar...

Atardecer sobre el río Paraguay
La hinchada Albirró
Las hamacas, los ñandutíes, nuestra bella artesanía
El centro histórico, como el Palacio de López

El cielo chaqueño
mi bella Asunción con sus lapachos, mirando a la bahía y al río Paraguay
Y, por supuesto, nuestra comida típica.
(Espero que consiga los ingredientes como para un rico chipa guasu!)



7 comentarios:

Arturo dijo...

Realmente hay mucho que extra&ar.

Hermosos lugares, artesania, edificios, comida, gente.

Que pena que tengamos que dejar atras tantas cosas buenas, pero tristemente no alcanzan a compensar las malas.

Te entiendo bien.
Es bueno no olvidar y tratar de mantener en la memoria lo mucho que hay de positivo en nuestros paises.

Arturo

Arturo dijo...

Una pregunta,

La ultima foto, que es?
es un postre? es dulce?
parece un pan de maiz.

Se ve DELICIOSO!

Irmi dijo...

Hola Arturo!
Tienes razón, pero igualmente no hay que idealizar demasiado al país recordando sólo lo bueno, al final que por algo decidimos irnos ¿no?
En cuanto a la última foto, es una porción de "chipá guazú" (grafía en español) que es como un pan de maíz tierno y algo dulzón (el choclo) para el cual las mazorcas son ralladas luego de hervirlas, lleva también, entre otras cosas, cebollas picadas y queso Paraguay, que es un queso crudo que se derrite bien al cocinarlo, algo parecido en el sabor al queso "Oaxaca" según pude comprobar.
Y sí, ¡es sabrosísimo! de todos los platos típicos, éste es uno de mis favoritos
Saludos!

Irmi dijo...

Aclaración: el maiz es algo dulzón, pero el plato es salado!

Gus dijo...

Lindo post! Asi se habla! Adelante y muy linda las fotos y que viva el chipà calentitoooo!!!

Tereré dijo...

Pues aqui el chipa guazu te va a salir bien dulce porque el choclo de aqui parece que le hubieran puesto azucar. A ver como le hacemos los paraguayos para comer un chipa guazu algo parecido al de alla.

Saludos

Nelson

Arturo dijo...

Es muy cierto, tambien para los mexicanos la mazorca de maiz ('elote') de aqui es MUY dulce.
Le llaman "Sweet Corn", es muy sabroso, pero diferente del que comiamos antes.
En Quebec hay muchisimos campos cultivados con maiz ('milpas') y a los quebecos les encanta.

Arturo

Nos estamos viendo!

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